МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЧЕРНОМОРСКИЙ ТРАНСПОРТНЫЙ ФОРУМ 2016 – ВАЖНЕЙШИЙ ЭТАП В РАЗВИТИИ ТРАНСПОРТНОЙ ОТРАСЛИ УКРАИНЫ

Черноморский Транспортный Форум на Logist Club - Клуб ЛогистаСогласно экспертной оценке, коэффициент транзитной способности Украины остается одним из самых высоких в мире. Геостратегическое положение между странами Европы, Азии и Ближнего Востока позволяет ей быть выгодным транзитным мостом для грузовых и пассажирских перевозок. Но для использования всех преимуществ в полном объеме требуется всесторонне развитый транспортный комплекс, высокое качество услуг и соответствующая государственная политика.

Обсуждение данных вопросов состоялось в рамках Международного Черноморского Транспортного Форума 2016, который прошел 19-21 oктября в Одессе, на территории концертно-выставочного комплекса Одесского морского вокзала.

Форум объединил в себе 19-ю международную выставку по транспорту и логистике «ТрансУкраина 2016», международную специализированную выставку «ТрансРэйл Украина 2016», специализированную выставку «Коммерческий и муниципальный транспорт 2016», 19-ю международную конференцию «Развитие рынка транспортных услуг в Украине в условиях интеграции в Европейскую и международную транспортные системы», 3-й международный экономический саммит «Украина и мир: новый диалог», а также 13-ю Международную выставку по судоходству, судостроению и развитию портов «Одесса 2016».

Мероприятия прошли в соответствии с планом мероприятий Организации Черноморского Экономического Сотрудничества (ОЧЭС) на 2016 год.

Координаторами международных выставок, а также конференции выступили Министерство инфраструктуры Украины и Ассоциация портов Черного и Азовского морей (BASPA). Данные мероприятия также поддержали: Одесская областная государственная администрация, Одесский областной совет, Одесский городской совет, Международная ассоциация судовладельцев Черноморского региона (BINSA), Черноморская региональная ассоциация судостроителей и судоремонтников (BRASS), Межправительственная комиссия TRACECA, Дунайская комиссия, Ассоциация портов Украины «Укрпорт», Ассоциация контейнерных линий Украины, Европейская бизнес-ассоциация, Ассоциация судостроителей Украины «Укрсудпром», Ассоциация «Украинский логистический альянс», Федерация работодателей транспорта Украины, Европейский союз транспортников Украины, Ассоциация международных экспедиторов Украины (АМЭУ), Ассоциация международных автомобильных перевозчиков Украины (АСМАП).

В этом году в мероприятиях форума приняли участие более 230 компаний из 14 стран (США, Латвии, Германии, Австрии, Нидерландов, Турции, Франции, Бельгии, Дании, Греции, Италии, Польши, Словакии, России), представляющие все сферы транспортной отрасли – железные дороги, морские порты, терминалы, экспедиторы, перевозчики, судостроительные и судоходные компании.

Важность Международного Черноморского транспортного форума для Украины и Одесского региона доказывает тот факт, что в церемонии открытия приняли участие представители Министерства иностранных дел Украины, Министерства инфраструктуры Украины, Министерства экономического развития Украины, Министерства агрополитики и продовольствия Украины, Одесской областной государственной администрации и Одесского городского совета.

Алексей Геращенко, заместитель главы Департамента морского и речного транспорта Министерства инфраструктуры Украины: «Форум дает возможность обменяться опытом, посмотреть новинки, обсудить многие вопросы, власти – услышать бизнес, а бизнесу – услышать власть».

В этом году на выставке было представлено рекордное за последние годы количество судостроительных и судоремонтных компаний – как зарубежных, так и украинских. Дебютант выставки, Ассоциация турецких судостроительных компаний GISBIR представила целую судостроительную отрасль своего государства – и уже заявила о намерении участвовать в форуме в следующем году.

Кемаль Гюр, Генеральный секретарь судостроительной Ассоциации GISBIR: «Я очень доволен, что принимаю участие в этой выставке – потому что имею возможность рассказать и сделать презентацию турецких судостроительных компаний украинским судовладельцам для дальнейшего сотрудничества».

Турецкая компания «DESAN shipyard» в ходе выставки также заявила о своем интересе к рынку Украины. Компании «MT Sudoservice» (Украина) и «Riga disel apparat» (Латвия), представленные на объединенном стенде, презентовали свои услуги с области судоремонта, судостроения и судопоставок. Специалисты греческой компании «TURBOMED» впервые на выставке «Одесса» провели презентацию своего нового оборудования для судов.

В этом году компания «TURBOMARE» (Греция) была представлена на одном стенде со своими украинскими представителями «DFM Logistics» – и планируют продолжить положительный опыт участия. Представители компаний считают, что в 2016 году Форум стал настоящим прорывом вперед – как по составу участников, так и по содержанию.

Алексей Сотников, владелец компании «DFM Group»: «Если сравнивать с предыдущими годами, то я думаю, что выставка этого года подтянула достаточно много зарубежных компаний – и это весомый шаг и задел на будущее».

Постоянный участник выставок компания «Jan De Nul» (Бельгия) представила свои проекты в морском строительстве, а также в дноуглублении. В очередной раз в ходе форума посетители могли полюбоваться турбинами и оборудованием для судов, представленными компаниями «Stentor Industries BV» (Голландия) и «Eliche Radice SRL» (Италия). Компания «SPEDIMEC SRL» (Италия) представила свои услуги по документальному сопровождению перевозок наземным и морским транспортом.

Дебютант выставки «ТрансРэйл Украина» Даугавпилский вагоноремонтный завод (Латвия) заявил о своем намерении в следующем году представить целую группу латвийских компаний на объединенном стенде. Компания «KETTEN» (Украина) представила комплексные решения для подъема, крепления и перемещения грузов, которые встретили живой интерес у представителей портов, терминалов и транспортных компаний.

Важнейшей составляющей Форума стала 19-я международная конференция: «Развитие рынка транспортных услуг в Украине в условиях интеграции в Европейскую и международную транспортные системы». Спонсором конференции выступила компания «Контейнеры Украины», более 12 лет занимающая лидирующие позиции на рынке аренды, продажи, ремонта всех видов контейнеров.

В рамках транспортной конференции рассматривались вопросы развития транспортного комплекса Украины в системе международных сообщений, были представлены наработки по формированию морской доктрины Украины, стратегия развития морской портовой инфраструктуры. Большое внимание было уделено созданию условий для привлечения инвестиций, развитию интермодальных перевозок, вопросам соединения Балтийского, Черного и Каспийского морей, развития «Нового Шелкового пути». Важное место в дискуссии заняли проблемы развития инфраструктуры внутренних водных путей для повышения эффективности транспортировки грузов; необходимость увеличения терминальных мощностей в Украине (зерновые, LNG-терминалы), реализации стратегии развития перевозок водным транспортом при помощи партнерства государственных структур и бизнеса; формирование свободного доступа к инфраструктуре и единых правил перевозок, внедрение интегрированных речных информационных систем как необходимое условие реализации транзитного потенциала внутренних водных путей; международные проекты по развитию речного судоходства (по Дунаю, Днепру, Южному Бугу).

По итогам конференции делегаты договорились подготовить и согласовать итоговый документ, который будет направлен в Министерство инфраструктуры, Верховную Раду, Администрацию Президента Украины – и должен стать новым импульсом к развитию транспортной структуры страны, к решению наиболее острых проблем транспортной отрасли государства.

Важнейшим мероприятием, призванным внести весомый вклад в формирование Украины, как морской державы, стал круглый стол «Украинский крюинг: будущие и текущие проблемы», на котором была предоставлена возможность всем участникам высказать свою точку зрения на наиболее острые проблемы, консолидироваться в поиске путей их решения, разработать общие предложения для выхода из кризиса и сохранения морского статуса государства.

21 октября состоялся круглый стол: стол «Проблемы и решение задачи организации и проведения информационно-оперативного аэровидеоконтроля за безопасностью акваторий и территорий морских портов Украины», модератором которого выступил ректор Института морехозяйства и предпринимательства Александр Яценко. С презентацией возможностей применения дронов для контроля за безопасность в морских портах выступили Владимир Шарапов (Институт морехозяйства и предпринимательства) и Артем Деребис (компания «SkyCap»).

В рамках конференции прошли два выездных заседания профильных комитетов Ассоциации портов Украины «Укрпорт»: комитета по проектированию, строительству и технической эксплуатации портовых инженерных и гидротехнический сооружений, а также комитета по охране жизнедеятельности и окружающей среды.

В этом году в рамках Международного Черноморского транспортного форума состоялся 3-й Международный экономический саммит «Украина и мир: новый диалог», основными вопросами которого стали государственная поддержка украинского экспорта и реализация соответствующих законодательных инициатив, формирование новой торговой политики Украины в свете интеграции в Европейскую торговую систему, особенности экспортно-импортных отношений со странами Евросоюза и других регионов. Организаторы бизнес-форума выступили ЧП «МедиаКомпас Украина» и коммуникационное агентство «Маркет.инфо».

Саммит прошел при содействии и поддержке Министерства иностранных дел Украины, Министерства экономического развития и торговли Украины, Министерства агрополитики и продовольствия Украины. Партнеры саммита – компании «ICF Legal Service», «Фиалан», «Pavlenko Legal Group».

Объединение сроков проведения данных мероприятий позволило собрать на одной площадке представителей транспортной отрасли, экспортеров и импортеров (как украинские, так и зарубежные компании) для проведения успешных переговоров о взаимовыгодном сотрудничестве, что обеспечило синергетический эффект, позитивно сказавшийся на всех мероприятиях Форума.

Компания «МедиаКомпас Украина» выражает искреннюю благодарность всем государственным структурам, Ассоциациям и общественным объединениям за поддержку и помощь в организации Форума.

Особая признательность спонсору конференции – компании «Контейнеры Украины», официальному интернет-партнеру – компании «ИНФОСВЯЗЬ», многолетнему туристическому партнеру – компании «Навигатор», а также партнерам международного экономического саммита «Украина и мир: новый диалог» – «ICF Legal Service», «Фиалан», «Pavlenko Legal Group».

Сегодня организаторы Форума работают над концепцией деловой программы Международного Черноморского Транспортного Форума 2017, который планируется 27-29 сентября 2017 года (Одесса, Морвокзал).

Черноморский Транспортный Форум на Logist Club - Клуб Логиста

Приглашаем к сотрудничеству все заинтересованные компании.
По вопросам участия в выставках и конференциях обращайтесь в оргкомитет Форума.

0038 0482 355 999
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

 

Всё о логистике

Маршрутизация доставок
Транспортная биржа
Биржа Транс
Карты по квадратам
Европа
Азия
Австралия
Файлы для логистов
Образцы документов
Полезные файлы
Транспортный блок
Автоперевозки
Что нужно учитывать при организации автомобильной перевозки груза?
Упаковка грузов при автомобильных грузоперевозках
Страхование груза – защита от неприятностей
Плюсы и минусы автоперевозок
Особенности подвижного состава
Как подготовить автоперевозку негабаритного или тяжеловесного груза
Возможные перевалки в процессе автоперевозки
Ж/Д перевозки
В каких ситуациях рационально выбрать железнодорожный вид транспорта?
Преимущества и недостатки ЖД перевозок
Виды сообщений в железнодорожном транспорте
Контейнерные перевозки грузов Ж/Д транспортом
Габаритные размеры контейнеров
Размещение и крепление грузов в вагонах
Типы вагонов
Инкотермс 2010
EXW
FCA
FAS
FOB
CFR
CIF
CIP
CPT
DAT
DAP
DDP
Стартовая книга логиста
Общая характеристика логиста и его обязанностей
Таможня и ВЭД
Складская логистика
Производственная логистика
Логистика запасов
Дистрибуция и распределение
Закупочная логистика
Практический блок
Маркировка грузов
Размеры и схема размещения паллет в контейнере
Схемы размещения груза в автотранспорте
Типы и виды полуприцепов и грузовых автомобилей
Типы и размеры паллет
Что нужно для организации перевозки груза автомобильным транспортом
Блок теории
Транспортная логистика
Эксплуатационные показатели различных видов транспорта
Управление транспортом
Транспорт как самостоятельная область логистики
Тарифы
Сущность и задачи транспортной логистики
Принцип транспортной логистики
Основные виды перевозок
Классификация перевозимых грузов
Грузовая единица
Выбор вида транспортного средства
Что такое TIR (МДП)?
Закупочная логистика
Этапы решения задачи выбора поставщика
Этапы закупочной логистической деятельности на предприятии
Принципы планирования потребности в товарах, сырье и расходных материалов
Понятие закупочной логистики
Оценка эффективности закупочной логистики
Методы управления закупками
Задачи и задания закупочной логистики
Выбор поставщика
Производственная логистика
Традиционная и логистическая концепции организации управления производством
Толкающая и тянущая системы
Суть и задачи производственной логистики
Современные многономенклатурные гибкие производственные системы
Производственные процессы на предприятиях, их структура и классификация
Принципы организации производственного процесса
Организация производственного процесса
Организация материальных потоков в производстве
Логистика запасов
Анализ ABC-XYZ в управлении материальными запасами
Классификация материальных запасов
Место логистики запасов в логистической системе
Определение потребности в материальных ресурсах
Оптимизация материальных запасов
Основные системы управления запасами
Типы моделей управления запасами
Целевые функции математических моделей управления запасами
Что такое запас? Причина его возникновения
Таможня и ВЭД
Необходимые документы для получения разрешений
Перечень документов для таможенного оформления ИМПОРТ
Технология оформления груза на склад временного хранения (СТЗ)
Технология оформления груза «с колес» (новый товар, ранее не оформляемый)
Дистрибуция и распределение
Логистические каналы и сети в логистике
Логистические посредники в распределении
Оптимизация распределительной деятельности
Организация и управление системой распределения на предприятии
Планирование распределения
Системы распределения продукции
Складская логистика
Эффективность складирования
Функции складов
Формы организации складского хозяйства
Тара и упаковка в складской системе
Структура системы складирования
Склады, их определение и виды
Роль складирования в логистической системе
Основные показатели складской деятельности
Основные зоны склада и их характеристики
Назначения складов и складские подсистемы
Назначение различных складов по видам логистики и запасы
Логистические процесы на складе
Классификация складских помещенией
О логистике
Стратегия и планирование в логистике
Методы оценки логистическиз затрат и пути их оптимизации
Логистическая функция
Логистика, обьект и предмет логистики
Логистика и финансы
Логистика и планирование производства
Концепции логистики
Задачи и цели логистики

Реклама на Logist Club - клуб логиста

Поиск по сайту

Авторизация

Facebook Image
Facebook Image

Реклама на Logist Club - клуб логиста

Реклама на Logist Club - клуб логиста

 

Яндекс.Метрика